Ситуация на дорогах Киева стабильна. Об этом вице-премьер-министр Александр Вилкул заявил на брифинге, передает корреспондент ForUm`а.

«Сегодня в 6:00 я провел объезд автодорог города, была вторая очередь их посыпания против обледенения. Ситуация стабильная. Ближе к обеду ожидается переход снега в дождь и актуальным станет вопрос борьбы с подтоплением», - сказал чиновник.

По его словам, для успешной ликвидации последствий стихийных бедствий нужно возвращаться к опыту СССР.

«Много хорошего можно взять у советской системы гражданской обороны, - отметил вице-премьер. – Так, нужно реанимировать советскую систему гражданского оповещения, а также создать постоянно действующие склады спецсредств для борьбы со стихией, что поможет эффективнее организовать работу с волонтерами».

Он подчеркнул необходимость пополнения парка специальной техники – не только тяжелой, но и мобильной, которая соответствовала бы уровню современных угроз.

В то же время вице-премьер исключил возможности возникновения локальных проблем. По его словам, для ликвидации их последствий уже расставлена техника и наготове специалисты с дренажными насосами. Также разработаны планы устранения аварий .

Как ранее сообщал ForUm, в Киеве на базе комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций создан штаб, который будет заниматься предупреждением наводнения и ликвидацией его последствий.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1000