В условиях непогоды столичный общественный транспорт работает в штатном режиме.

«Пока Киевский метрополитен не получал никаких распоряжений КГГА по внесению корректировок в работу (уменьшение интервала в движении поездов и прочее). Поэтому работает в штатном режиме. Поезда двигаются с интервалом характерным для выходного дня, потому что в выходной пассажиропоток меньше. На линиях за сегодняшний день никаких происшествий не произошло. Проводится интенсивная чистка прилегающих к станциям территорий от снега», - сообщила корреспонденту ForUm’a пресс-секретарь Киевского метрополитена Наталья Шумак.

Нормальный график работы подтвердили и в КП «Киевпастранс».

«Киевпастранс» работает в штатном режиме. Городская кольцевая электричка работает в режиме выходного дня. Скоростные трамваи на Троещине и Борщаговке также работают без перебоев.

Возникают иногда сложности с движением троллейбусов, но исключительно либо из-за ДТП других машин на дорогах, либо, если водители оставляют автомобили в габаритах проезда электротранспорта. Остановок троллейбусов, как это было в прошлые выходные, нет», - сообщила пресс-секретарь КП «Киевпастранс» Виктория Литвиненко.

Также, в условиях снегопада в районе бульваре Перова и Московского моста общественный транспорт движется в обычном режиме. На остановках людей немного, впрочем, работников коммунальных служб там пока не видно. Трамвайное сообщение не нарушено.

Труднее всего пешеходам: если проезжая часть в относительной норме и снег успевает растаять под колесами машин, то на тротуарах образовался 15-сантиметровый шар снега. Люди с трудом передвигаются вдоль остановок.

На Севастопольской площади весь общественный транспорт ходит, согласно графику. Дворники расчищают выпавший снег. На Окружной корреспондентом ForUm'a тянучки и пробки не зафиксированы. Скростной трамвай работает в штатном режиме.

 
Как сообщал ForUm, в ночь на субботу, 30 марта, в Киеве вновь пошел снег.

Напомним, согласно оперативной информации Укргидрометцентра, 30 марта ожидается изменение погоды: ночью и утром сильный мокрый снег, местами налипание мокрого снега, гололед, днем ожидается переход мокрого снега в дождь. Количество осадков в виде мокрого снега составит 9-12 мм. Порывы ветра будут достигать 15-18 м/с. Ночью температура воздуха составит 2-4 градуса мороза, днем - от 2 до 4 тепла.

31 марта ночью и днем небольшой дождь с мокрым снегом. Температура воздуха ночью составит 0 - +2, днем - +5 +7.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1155