Коммунальные службы города продолжают убирать столицу от снега. Первоначально коммунальщики очищают подходы к зданиям и метрополитену, лестницы в подземные переходы, а также придомовые территории, сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации.

Так, по состоянию на 7:00 30 марта для очистки столицы от снега привлечены 564 единицы техники и 8 тысяч работников коммунальных служб. Кроме того, задействованы также подразделения МЧС, сообщает Городской штаб по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

В течение суток работники КК «Киевавтодор» вывезли из Киева 12 838 тыс. тонн снега.

По прогнозам синоптиков осадки будут продолжаться, также ожидается дождь. Городская власть обращается к киевлянам с просьбой не выезжать и не выходить из дома без крайней необходимости.

Во все торговые сети вовремя доставлен хлеб и другие продукты питания.

Согласно оперативной информации Укргидрометцентра, 30 марта ожидается изменение погоды: ночью и утром сильный мокрый снег, местами налипание мокрого снега, гололед, днем ожидается переход мокрого снега в дождь. Количество осадков в виде мокрого снега составит 9-12 мм. Порывы ветра будут достигать 15-18 м/с. Ночью температура воздуха составит 2-4 градуса мороза, днем - от 2 до 4 тепла.

31 марта ночью и днем небольшой дождь с мокрым снегом. Температура воздуха ночью составит 0 - +2, днем - +5 +7.

Как ранее сообщал ForUm, для обеспечения оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации, связанные с предотвращением возможного затопления территорий, на заседании Кабинета Министров Украины 6 февраля образован Межведомственный оперативный штаб по координации действий центральных и местных органов исполнительной власти.

Напомним, председатель Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Михаил Болотских заявил, что в результате таянья снега подтопления территорий возможны в 11 областях Украины и в городе Киеве.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

881