Президент Украины Виктор Янукович поручил правоохранительным органам провести оперативное расследование обстоятельств возникновения пожара на Углегорской теплоэлектростанции, сообщили в пресс-службе Главы государства.

В связи с пожаром, который произошел 29 марта на Углегорской теплоэлектростанции ПАО «Центрэнерго» в г. Светлодарск Донецкой области, Президент Украины поручил Кабинету министров принять исчерпывающие меры по ликвидации последствий пожара и оказания необходимой помощи потерпевшим.

Согласно поручению главы государства, правоохранительные органы должны провести оперативное расследование всех обстоятельств возникновения пожара.

Президент также поручил руководству Донецкой областной государственной администрации обеспечить надлежащее лечение и поддержку гражданам, пострадавшим от пожара, принять безотлагательные меры для стабилизации ситуации в городе, бесперебойной работы систем жизнеобеспечения населения.

Как сообщал ForUm, вчера, 29 марта, в 15.15 в г. Светлодарск (г. Дебальцево) на Углегорской ТЭС ПАО «Центрэнерго» на втором энергоблоке возник пожар, в результате которого огнем частично повреждены технологическое оборудование и кровлю здания.
На месте пожара спасатели обнаружили тело погибшего. Пять человек с ожогами тела и отравлением продуктами горения госпитализированы.

Пожар ликвидирован сегодня, 30 марта в 5 часов 40 минут.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1595