Корейская Народно-Демократическая Республика объявила, что находится в военном положении.

В официальном заявлении Пхеньяна говорится, что отныне любые вопросы отношений с Южной Кореей решаются в соответствии с законами военного времени, передает «ВВС».

Накануне власти Северной Кореи заявили, что ракетные силы страны приведены в состояние полной боевой готовности и наведены на цели в США в ответ на полеты американских бомбардировщиков В-2 над Корейским полуостровом.

Москва выразила обеспокоенность «односторонними действиями», которые «предпринимаются вокруг Северной Кореи». «Мы можем ситуацию просто упустить из-под контроля, она сползет в такую спираль порочного круга», - заявил российский министр иностранных делСергей Лавров.

Ранее вооруженные силы Южной Кореи отметилиактивизацию северокорейских подразделений ракетбольшой и средней дальности, которые скорее всего приведены в боевую готовность. В частности, в Северной Корее было зафиксировано активное движение автомобилей и войск на местах размещения боеголовок.

Напомним, недавно в США объявили об ужесточении санкций против Северной Кореи: новые запреты вводятся в отношении деятельности корейского Внешнеторгового банка, а также четырех частных лиц.

Совет безопасности ООН единогласно одобрил новые санкции против Пхеньяна, который в феврале нынешнего года провел очередные, третьи по счету, испытания ядерного оружия. Резолюция касается ограничений на деятельность северокорейских дипломатов, денежных переводов, а также доступа к предметам роскоши. В ответ Северная Корея объявила об одностороннем отказе от всех соглашений с Южной Кореей о ненападении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1294