Сотрудники Госавтоинспекции вернули украденный в центре Киева внедорожник.

По данным пресс-службы столичного управления ГАИ, правоохранители заметили на майдане Незалежности автомобиль Тоyotа Land Cruiser, который, грубо нарушая требования правил, повернул с Крещатика налево на улицу Институтскую.

Требование об остановке водитель проигнорировал и только увеличил скорость.

«Инспекторы сообщили об этом дежурному по городу и начали преследование нарушителя. Водителю неоднократно по громкоговорителю было предложено остановиться, однако он на это не реагировал. Поворачивая с Крещатика на улицу Прорезная, водитель не справился с управлением, совершил столкновение с «Ланосом», но и после этого не остановился, а продолжил движение по тротуару до перекрестка с улицей Богдана Хмельницкого», - сообщили в ГАИ.

Там возле подземного перехода внедорожник остановился, водитель выскочил из машины и пересел в салон такси. Эта машина была заблокирована патрульным автомобилем.

Но у такси появилась «Ауди А6» с открытой дверцей. Беглец попытался заскочить в машину, но один из инспекторов ГАИ успел схватить его за одежду. «Ауди» немного протянула водителя и инспектора по асфальту, затем нарушитель отпустил дверцу.

Во время задержания мужчина потерял сумку, в которой находились принадлежности для сканирования охранных систем автомобиля.

34-летний беглец доставлен в Голосеевское райуправление для дальнейшего выяснения обстоятельств чрезвычайного происшествия.

По данным СМИ, Тоyotа Land Cruiser принадлежит народному артисту Украины Павлу Зиброву.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1170