Посол Украины в Польше Маркиян Мальский считает возможное совместное проведение с Польшей и Словакией зимних Олимпийских игр 2022 года эффективным инструментом для европейской интеграции Украины.

Об этом сообщают «Украинские новости», ссылаясь на пресс-службу Министерства иностранных дел.

«Подготовка к этому спортивному мероприятию стала бы важным элементом евроинтеграционной политики Украины, ведь чем больше таких проектов делать совместно с нашими европейскими партнерами, тем ближе Украина будет к Европе», - сказал посол.

Кроме того, он отметил, что это событие могло бы способствовать дальнейшему социально-экономическому развитию всего Карпатского региона.

При этом Мальский подчеркнул, что эта тема уже обсуждалась на встрече Президента Виктора Януковича с президентами Польши Брониславом Коморовским и Словакии Иваном Гашпаровичем.

Напомним, в феврале Янукович выразил заинтересованность в совместном проведении Украины с Польшей и Словакией зимних Олимпийских игр 2022 года.

Пресс-секретарь Министерства спорта Польши Катажина Коханяк сообщила, что украинская сторона официально не обращалась к польской с идеей вместе подавать заявку на организацию зимней Олимпиады 2022 года.

По ее словам, она не слышала о переговорах относительно подачи заявки тремя государствами: Польшей, Словакией и Украиной.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1213