Для обеспечения реагирования на возможные осложнения паводковой ситуации из 7 областей Украины в Киев будет передислоцирована специальная спасательная техника, в частности мотопомпы и пожарные насосные станции.

Как сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, такие превентивные меры принимаются для оказания помощи столичным спасателям от территориальных управлений ГосЧС в Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Луганской, Николаевской, Полтавской и Харьковской областях.

«Всего поступят 10 пожарных насосных станций, 10 рукавных автомобилей, 58 мотопомп различных типов, а также 127 спасателей для обслуживания указанной техники», - говорится в сообщении.

Кроме того, из базы хранения, ремонта техники и аварийно-спасательных работ будут перемещены в Киев еще 4 мотопомпы.

Согласно сообщению, ГП «Мобильный спасательный центр» и 1-у Специальному региональному центру быстрого реагирования поручено содержать в двухчасовой готовности насосное оборудование и личный состав для обеспечения его работы с целью оперативного привлечения при ухудшении паводковой обстановки в г. Киеве.

Как сообщал ForUm, на прошлых выходных в Киеве была объявлена чрезвычайная ситуация из-за аномального снегопада.

Председатель Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Михаил Болотских заявил, что в результате таянья снега подтопления территорий возможны в 11 областях Украины и в городе Киеве.

В Киеве на сегодняшний день около 240 зданий находятся на территориях, которым грозит подтопление.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

989