Дополнительные дни весенних каникул не придется отрабатывать в выходные дни. Об этом заявила директор Департамента образования и науки, молодежи и спорта КГГА Оксана Добровольская.

«Такое кратковременное приостановление занятий не повлияет на дальнейший ход учебно-воспитательного процесса, и школьники смогут в полном объеме пройти учебную программу до летних каникул», - цитирует Добровольскую пресс-служба КГГА.

Она также отметила, что в учебных заведениях столицы существует практика использования дистанционного обучения, которая помогает не прерывать образовательный процесс во время вынужденных каникул.

«Сегодня почти во всех домах есть сеть Интернет. Каждый ребенок, даже самый маленький, знает, что такое электронная почта, чат и социальная сеть. Эти средства связи можно использовать не только для развлечений и общения со сверстниками, но и для обучения. Во время каникул все учителя на рабочих местах и ​​могут заниматься с учащимися с помощью новейших технологий. Педагоги будут посылать задание детям по электронной почте и предоставлять консультации on-line», - рассказала директор Департамента образования и науки.

Как сообщал ForUm, власти Киева приняли решение продлить весенние каникулы на три дня – до 4 апреля 2013 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1899