В Киеве на сегодняшний день около 240 зданий находятся на территориях, которым грозит подтопление. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, сообщил директор департамента городского благоустройства и сохранения природной среды Сергей Садовой.

«Понятно, это с дачными угодьями, пристройками в частном секторе…Мы знаем поадресно эти здания (которым грозит подтопление. – Ред.). Пофамильно у нас переписаны их жильцы. У нас есть план эвакуации, куда их забрать», – сказал чиновник.

По его словам, на случай подтопления столичное управление ГАИ разработало схему перенаправления автомобилей с 33 улиц, которые находятся в низине, на более безопасные дороги.

Также чиновник рассказал, что во избежание чрезвычайных ситуаций в Киеве продолжается уборка снега.

«Сегодня над уборкой снега в Киеве работает 600 единиц техники. Процесс очистки дорог почти заканчивается… Поэтому киевляне должны быть спокойны, ситуация контролируется» - сказал Садовой.

Напомним, на прошлых выходных в Киеве была объявлена чрезвычайная ситуация из-за аномального снегопада.

Председатель Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Михаил Болотских заявил, что в результате таянья снега подтопления территорий возможны в 11 областях Украины и в городе Киеве.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1203