Значительные перепады температуры в ближайшие дни не позволят снегу в Киеве быстро растаять. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на брифинге заявил директор Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА Сергей Садовой.

«Ночью будут заморозки, следовательно, вода будет попадать в ливнестоки только днем, и следующей ночью снова будет замерзать. Это даст нам возможность более продуктивно бороться с этой стихией», – заявил он.

Вместе с тем Садовой отметил, что столичные власти все-таки должны быть готовы к возможным подтоплениям в городе.

По его словам, при КГГА создан специальный оперативный штаб, который работает круглосуточно, и в случае возникновения чрезвычайных ситуаций он будет оперативно принимать меры.

Кроме того, чиновник сообщил, что сегодня в городе продолжается работа по очистке ливнестоков. «На сегодняшнее утро ливнестоки, по информации районных администраций, очищены на 70%. Я дал указание, чтобы к вечеру стоки были очищены на 100%», – заявил он.

Также Садовой сообщил, что дал задание балансодержателям подземных переходов в случае подтоплений включаться в процесс закупки помп и насосов.

Как ранее сообщал ForUm, производственные мощности компании «Киевводоканал» готовы к работе в условиях вероятных весенних паводков.

В Киеве на базе комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций создан штаб, который будет заниматься предупреждением наводнения и ликвидацией его последствий.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

900