Важной составляющей безопасного пропуска наводнения и схода льда является сбалансированное искусственное регулирование уровня воды в водохранилищах Днепровского каскада.

Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул в ходе выездного заседания Межведомственного оперативного штаба по координации действий центральных и местных органов исполнительной власти относительно проведения противопаводковых мероприятий в западном регионе, которое проходило в Волынской области, сообщает пресс-служба чиновника.

«Для приема паводковых вод Госводагентством подготовлен ​​свободный объем в водных объектах, который составляет более 6,6 миллиарда кубометров воды: свыше 700 миллионов кубометров в Киевском водохранилище, 4,4 миллиарда в Кременчугском и 1,2 миллиарда кубометров в Каховском», – сказал он.

Как ранее сообщал ForUm, для обеспечения оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации, связанные с предотвращением возможного затопления территорий, на заседании Кабинета Министров Украины 6 февраля образован Межведомственный оперативный штаб по координации действий центральных и местных органов исполнительной власти.

Напомним, председатель Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Михаил Болотских заявил, что в результате таянья снега подтопления территорий возможны в 11 областях Украины и в городе Киеве.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1053