Для оперативного реагирования в условиях наводнения создано межведомственное объединение сил в составе 42,5 тысячи человек. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул в ходе выездного заседания Межведомственного оперативного штаба по координации действий центральных и местных органов исполнительной власти относительно проведения противопаводковых мероприятий в западном регионе, которое проходило в Волынской области, сообщает пресс-служба чиновника.

Вилкул отметил, что правительством составлена карта рисков подтопления по всей территории Украины. По его словам, в нее включены как традиционные зоны подтопления вдоль рек Днепр, Днестр, Прут и Дунай, так и потенциальные, которые находятся в зоне влияния рек центральной и восточной части Украины.

«Для оперативного реагирования в условиях наводнения создано межведомственное объединение сил в составе 42,5 тысячи человек. В него входят группы реагирования от Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, Министерства обороны Украины, Министерства внутренних дел Украины, Государственного агентства водных ресурсов Украины, Министерства инфраструктуры и Министерства энергетики и угольной промышленности. В состав этих групп привлечены более 5 тысяч единиц основной техники, более 830 средств преодоления водных преград, 22 летательных аппарата различного назначения», - сказал вице-премьер-министр.

Также, по его словам, для ликвидации ледяных заторов, защиты мостов, гидросооружений, дамб предусмотрено привлечение 90 пиротехнических расчетов Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям общей численностью 490 человек и 150 единиц техники. С сегодняшнего дня специалисты-пиротехники начали взрывные работы ледяных заторов.

Как ранее сообщал ForUm, для обеспечения оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации, связанные с предотвращением возможного затопления территорий, на заседании Кабинета Министров Украины 6 февраля образован Межведомственный оперативный штаб по координации действий центральных и местных органов исполнительной власти.

Напомним, председатель Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Михаил Болотских заявил, что в результате таянья снега подтопления территорий возможны в 11 областях Украины и в городе Киеве.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1225