Подготовка государственного визита Президента Украины Виктора Януковича в Россию продолжается.

Об этом сообщили министр иностранных дел Украины Леонид Кожара и министр иностранных дел России Сергей Лавров, отвечая на вопрос, когда может состояться такой визит и какие документы в ходе визита могут быть подписаны.

«Подготовка встречи глав наших государств идет не только по линии МИД, работают многие механизмы двухстороннего взаимодействия и по вопросам энергетики, и по другим вопросам», - сказал Кожара.

Он отметил, что перед этим визитом должно состояться заседание экономического комитета на уровне глав правительств, сообщает «УНИАН».

В свою очередь Лавров подчеркнул, что нынешний визит Кожары в Москву проходит в первую очередь как действующего председателя ОБСЕ, в отличие от встречи в Черновцах, которая была посвящена российско-украинским двухсторонним вопросам.

«Сегодня мы уделили особое внимание председательству Украины в ОБСЕ и работе на этом направлении в течение года. Конечно, коснулись двухсторонних вопросов, включая вопросы подготовки к визиту и к проведению третьего Межрегионального экономического форума в Нижнем Новгороде», - сказал Лавров.

По его словам, вопросы, которые будут выноситься во время госвизита Януковича в РФ, относятся к компетенции правительств двух стран, и в рамках правительств, министерств экономического и энергетического блока, а также соответствующих компаний, идут такие контакты.

Лавров подчеркнул, что содержательное согласование вопросов, которые будут вынесены на переговоры президентов, проводится именно по этой линии, а МИДы должны создавать максимально благоприятную атмосферу для таких переговоров.

Напомним, госвизит Януковича в Москву должен был состояться еще в 2012 году, но откладывался по неназванным причинам.

27 марта 2013 года Кожара сообщил, сто государственный визит В.Януковича в Россию может состояться уже в ближайшие месяцы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1166