В Житомирской области для выполнения противопаводковых работ на объектах облводресурсов создана 41 аварийная бригада, сообщает пресс-служба ОГА.

«Бригады укомплектованы необходимой техникой в ​​количестве 66 единиц, при необходимости будет задействовано 280 человек. В подведомственных организациях создан аварийный запас материалов на сумму 207 тыс. грн, проверено его положение и место хранения. Приведены в готовность шесть автономных источников электроснабжения водохозяйственных организаций, девять плавсредств и восемь единиц насосного оборудования», - говорится в сообщении.

Отмечается, что на сегодняшний день затоплений и подтоплений дворов населения нет.

По данным областного Гидрометцентра, в результате сильных снегопадов 22-24 марта в бассейнах рек Житомирской области сформировались значительные снегозапасы, составляющие в среднем по бассейнам рек: Случ – 106 мм, Уборть – 70 мм, Уж – 70 мм, Тетерев – 50 мм. По подсчетам, объем воды от таяния существующего снега ориентировочно будет составлять около 1,4 млрд м3, что составляет 50% годового стока в пределах области.

Как сообщал ForUm, премьер-министр Николай Азаров заявил, что Житомирская, Закарпатская, Одесская, Тернопольская, Хмельницкая области не готовы к пропуску паводка.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

981