Житомирская милиция вернула из Киева домой двоих детей, пропавших в Новоград-Волынском районе.

По данным сектора связей с общественностью Управления МВД в области, об исчезновении двух своих несовершеннолетних сыновей 18 марта в милицию сообщила жительница с. Майстрова Воля.

 
Она рассказала, что накануне около 15:00 ее 14-летний и 10-летний сыновья ушли из дома и не вернулись.

«Вместе с детьми из дома исчезли и денежные сбережения в сумме не более тысячи гривень. Правоохранители сразу же предположили, что дети могли взять деньги и направиться на цирковое представление, на которые их не отпускали родители. Но на тот момент гастроли цирка в Новограде-Волынском закончились. На местном автовокзале детей узнали по фотографиям. Там им удалось приобрести билеты на житомирский рейс», - сообщили в милиции.

Розыск продолжился в областном центре.

«Мальчишек искали по всем развлекательным центрам Житомира, - сообщил начальник отдела криминальной милиции по делам детей Валерий Ратынский. – Милиционеры обследовали подвальные помещения, заброшенные дома, чердаки многоэтажек, словом, все места, где дети могли найти себе временное пристанище».

По словам правоохранителей, у пропавших был с собой мобильный телефон, но и он был выключен.

Между тем, в одной из социальных сетей на странице старшего из братьев обновлялась информация, где мальчик оставлял сообщения своим друзьям, указывая свое местонахождение.

25 марта, спустя неделю с момента исчезновения детей, в милицию поступило сообщение из столичной больницы. Врачи сообщали о госпитализации 10-летнего мальчика, как оказалось в дальнейшем, одного из разыскиваемых.

«В Киев выехали сотрудники детской милиции, - сообщил заместитель начальника милиции Новоград-Волынского района Андрей Подик. - Сообщение подтвердилось. В столичном ожоговом центре с обморожением двух ног и лица находился разыскиваемый ребенок. Его старшего брата нашли в квартире одного из киевлян».

Выяснилось, что дети действительно тайком взяли из дома деньги и отправились в цирк. Но поскольку клоуны уже уехали, то ребята, имея на руках тысячу гривен, решили домой не возвращаться, а использовать такую ​​возможность для экскурсионной поездки в столицу.

Из Житомира, куда они добрались рейсовым автобусом, дети маршруткой беспрепятственно выехали в Киев. День провели, гуляя по столичным улицам, а ночью бездомный отвел детей в теплый подвал.

Днем мальчики снова отправились гулять по городу, зашли в интернет-клуб, где старший брат оставил сообщение о местонахождении. Когда деньги закончились, пищу решили выпрашивать, поселившись в подъезде высотки, где дети фактически и провели целую неделю.

Отмечается, что только после того, как младший оказался в крайне тяжелом состоянии, один из жителей подъезда вызвал «скорую», а второго, чтобы отогреть, завел к себе домой.

«Старший мальчик в тот же день был доставлен домой к родителям, - сообщил Подик. - Младшему придется пройти двухнедельный курс лечения в ожоговом центре. Из-за сложных погодных условий, обрушившихся на столицу в те дни, ребенок получил обморожение ног и лица II степени».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1347