Россия поддерживает обозначенные Украиной приоритеты на период председательствования в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Об этом министр иностранных дел России Сергей Лавров сказал перед началом переговоров с украинским коллегой, действующим председателем ОБСЕ Леонидом Кожарой.

«Мы поддерживаем те приоритеты, которые украинское председательство сформулировало и продвигает, и рассчитываем на то, что совместными усилиями вместе с другими членами ОБСЕ нам удастся продвигать процессы преображения этой организации в более эффективную структуру», - сказал Лавров.

Он подчеркнул, что ОБСЕ должна сближать всех европейцев, а не вбивать клинья и способствовать продвижению односторонних подходов, передает «УНИАН».

При этом Лавров подчеркнул, что в ходе переговоров будут обсуждаться также вопросы двустороннего сотрудничества и состояние дел с выполнением принципиальных договоренностей, которые согласовали президенты двух стан.

Как ранее сообщал ForUm, глава МИД Украины Леонид Кожара заявил, что одним из приоритетов Украины на время своего председательства в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе станет усиление этой структуры.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1019