Такое решение, как сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации, принято в ходе совещание по координации действий с целью предотвращения подтоплений подземных переходов, которых в столице около 1500.

В заседании, кроме представителей администрации, приняли также руководители районных ДЭУ, на балансе которых находятся переходы, и победители инвестиционного конкурса, между которыми были распределены все подземные переходы столицы для осуществления торговли.

«Согласно условиям конкурса, если инвестор получил подземный переход, где можно поставить торговую площадку, он брал на себя также обязательства по содержанию тех переходов, где торговля запрещена. Таким образом, были распределены все объекты. Поэтому меры по предотвращению затопления будут проводиться и контролироваться в каждом подземном переходе», - сказал директор Департамента экономики и инвестиций Игорь Довбань.

Он также добавил, что на инвесторов была возложена задача закрепить за каждым переходом по 2 ответственных лица и обеспечить подземные переходы помпами в местах, где это необходимо.

Вместе с тем, монтажные бригады начали проверку технического состояния подземных переходов и наличия там стационарных насосов.

Как ранее сообщал ForUm, Вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул поручил профильным ведомствам подготовить планы мероприятий по предотвращению возможных паводков.

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям исключает возможность подтоплений в Киеве во время весеннего половодья.

Правительство поручило местным властям активизировать меры по недопущению чрезвычайных ситуаций во время наводнения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

983