Аннулировано разрешение на выполнение работ повышенной опасности и эксплуатацию оборудования повышенной опасности выданное Государственному предприятию «Алушталифт», сообщили в Территориальном управлении Госгорпромнадзора по АР Крым и г. Севастополе.

Так, в ходе комплексной проверки предприятия выяснилось, что ранее ими были предоставлены недостоверные сведения о проведенных работах повышенной опасности. В частности, к обслуживанию лифтов допускаются электромеханики, которые не имеют обязательного профессионального обучения.

В целом, на данный момент численность работников предприятия составляет 9 человек, хотя по расчету потребности состава работников лифтовой службы, потребность в персонале составляет 27 работников.

Должности директора, главного инженера и главного бухгалтера вакантны, однако приказы о назначении лиц, исполняющих их обязанности, проверяющим предъявлены не были. Отсутствуют инженер по охране труда и лицо, ответственное за безопасную эксплуатацию электрохозяйства.

Со 188 единиц лифтов, обслуживаемых ГП «Алушталифт», 19 не проведено внеочередное техническое освидетельствование после капитального ремонта, не проведено экспертное обследование 21 лифта, который достиг предельного срока эксплуатации.

В машинных отделениях лифтов допускается размещение телекоммуникационного оборудования и сетей операторов связи в нарушение п.6.5.24 «Правил устройства и безопасной эксплуатации лифтов».

По результатам проверки оформлены акты и распоряжения на имя министра регионального развития и ЖКХ АР Крым с указанием выявленных нарушений.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

948