Черноморские порты могут значительно превысить обработку грузов за счет логистики. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров в интервью венгерским СМИ, сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

«Объемы перевалки грузов в отечественных портах на Черном море - 150 млн тонн в год. И они могут быть значительно увеличены, когда мы обеспечим соответствующую логистику», - сказал премьер-министр.

«Для нас важно обеспечить надежные транспортные потоки между Украиной и Европой. И венгерское направление представляется актуальным и выгодным, поскольку это кратчайший путь в Центр Европы», - подчеркнул он.

Глава правительства напомнил, что за два последних года в Украине модернизированы автодороги Киев-Ягодин и Киев-Львов, и сейчас настала очередь венгерского логистического направления.

«Я поставил этот вопрос перед премьер-министром Венгрии и сказал: если Венгрия готова предоставить нам кредиты, то мы готовы достаточно быстро реализовать эти проекты», - сообщил Азаров.

По его словам, «средства могут частично быть предоставлены Европейским Союзом или Европейским банком реконструкции и развития».

«В любом случае, я считаю, что этот вопрос будет решен», - подчеркнул глава украинского правительства.

Как ранее сообщал ForUm, 28 марта было подписано совместное заявление премьер-министров Украины Николая Азарова и премьер-министра Венгрии Виктора Орбана «О развитии автодорожных контрольно-пропускных пунктов на украинско-венгерской государственной границе».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1134