Премьер-министр Николай Азаров считает, что Европейский cоюз проиграет, если откажется от подписания в ближайшее время Соглашения об ассоциации с Украиной, сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата Кабмина.

«Здесь никто не выиграет и не проиграет - проигрыш будет для обеих сторон, если мы не подпишем соглашение», - заявил он.

Он отметил, что решение, готовившееся несколько лет, отвечает интересам и Украины и ЕС. «Я - оптимист, потому что это решение, которое готовилось несколько лет, отвечает интересам как Украины, так и Евросоюза», - подчеркнул Азаров.

По его словам, «это будет очень серьезным поражением, когда крупная европейская страна по абсолютно надуманным причинам не получит право подписать это соглашение».

«Это не будет говорить о том, что руководство Украины не желает интеграции. Именно европейские политики возьмут на себя ответственность за это», - сказал премьер-министр.

Напомним, Украина и ЕС начали переговоры по Соглашению об ассоциации в 2007 году и завершили их в декабре 2011 года. 30 марта 2012 года Соглашение было парафировано сторонами.

В принятых выводах Совета ЕС по вопросам внешней политики говорится, что подписание Соглашения об ассоциации может состояться до ноября 2013 года, если украинская власть продемонстрирует ощутимый прогресс в решении обозначенных Европейским союзом проблем.

В ЕС также обратили внимание украинской стороны на необходимость осуществления ряда реформ. В частности, речь идет об усовершенствовании избирательного законодательства, решении вопросов, связанных сизбирательным правосудием, проведении реформ в рамках повестки дня ассоциации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1437