В Черниговской области по факту смерти матери бывшего милиционера, подозреваемого в совершении особо тяжкого преступления – покушения на убийство беременной женщины, открыто уголовное производство. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.

По предварительным данным смерть женщины наступила в результате механической асфиксии (утопления). Следов, свидетельствующих о применении насилия, на теле погибшей не обнаружено.

Информация о гибели женщины внесена в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.120. УК Украины (доведение до самоубийства).

Досудебное расследование проводит Борзнянский РО УМВД Украины в области. Ход расследования прокуратурой области взят на контроль.

Как сообщал ForUm, вчера, 27 марта, по месту жительства найдена мертвой жительница г. Борзна, мать 36-летнего бывшего милиционера, подозреваемого в совершении особо тяжкого преступления – покушения на убийство беременной женщины.

11 марта в 8:30 21-летняя жительница г. Борзна получила несколько проникающих ножевых ранений в живот и тяжелую резаную рану лица. В результате полученных травм она едва осталась жива и потеряла будущего ребенка.

Указанный факт тот же день внесен в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.15, п.2 ч. 2. ст. 115 УК Украины, как покушение на убийство женщины, заведомо для виновного находившейся в состоянии беременности. Санкция статьи Уголовного кодекса предусматривает наказание от 10 до 15 лет лишения свободы или пожизненное лишение свободы.

Премьер-министр Украины Николай Азаров опроверг информацию о том, что злоумышленник являлся членом Партии регионов.

Подозреваемый в совершении этого преступления – 36-летний бывший работник милиции – арестован, в отношении него открыто уголовное производство по ч.2 ст.15, п.2 ч. 2. ст. 115 УК Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1695