Глава Киевской ОГА Анатолий Присяжнюк не собирается никого наказывать за недоработки во время ликвидации последствий снегопада. Об этом, как передает корреспондент ForUm'a, он заявил в ходе пресс-конференции.

«Я не увольнял, и никого не буду увольнять в связи со сложившейся ситуацией, которая произошла. Это природные катаклизмы. Была проделана большая работа, и она проводилась ритмично. Недостатки есть, и я о них знаю. Одни сработали лучше, другие – хуже. Но наказывать кого-либо или привлекать к ответственности я не буду», - заявил он.

В то же время, комментируя причины увольнения главы Тетиевской РГА Николая Миколюка, Присяжнюк отметил: «Ко мне обратился глава Тетиевского района с тем, что состояние здоровья не позволяет ему работать дальше».

По его словам, аналогичная ситуация произошла и в Иванковском районе Киевской области. Всего же подано семь заявлений на увольнение глав районных администраций.

«Вот, буквально мы ждем назначений в Згуровском, Бориспольском, Тетиевском, Иванковском и других районах», - подытожил он.
 
Напомним,  вице-премьер-министр Александр Вилкул заявил, что сумма убытков, нанесенных народному хозяйству Украины в период аномального снегопада 22-24 марта, будет исчисляться десятками миллионов гривен.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1162