Президент Украины Виктор Янукович заявил о необходимости усиления местными властями мер по предотвращению подтопления отдельных территорий в результате весенних паводков. Об этом он сказал во время встречи с кандидатами на должности председателей районных государственных администраций, сообщает пресс-служба Главы государства.

«В результате стихийного бедствия в областях Украины, которые пострадали в связи с беспрецедентными снегопадами, увеличилось количество территорий, где могут возникнуть подтопления. Поэтому представители власти на местах должны сделать все для минимизации последствий возможных наводнений, избежания негативных последствий», - подчеркнул Янукович.

«Приедете на места, сразу нужно посмотреть, какие меры предприняты, что нужно сделать на местах в каждом районе, там, где есть угроза наводнений», - отметил Президент, обращаясь к присутствующим.

По его убеждению, соответствующие службы, кроме плановых мероприятий, должны предусмотреть также возможность привлечения дополнительных сил, техники и т.д.

Как сообщал ForUm, председатель Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Михаил Болотских заявил, что половодье в Украине не будет катастрофическим.

Премьер-министр Николай Азаров подчеркнул, что Житомирская, Закарпатская, Одесская, Тернопольская, Хмельницкая области не готовы к пропуску паводка.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

853