Стратегический совет УЕФА по профессиональному футболу (ССПФ), состоящий из представителей национальных ассоциаций Европы (УЕФА), клубов (Ассоциация европейских клубов), лиг (Европейские профессиональные футбольные лиги) и футболистов (европейское отделение профсоюза FIFPro), единодушно одобрил резолюцию, которая направлена на борьбу с расизмом и другими видами дискриминации в футболе. Сегодня данная резолюция была также ратифицирована на заседании Исполнительного комитета УЕФА в столице Болгарии, сообщает пресс-служба УЕФА.

«Несмотря на то, что многие страны принимают важные и успешные меры по пресечению инцидентов на почве расизма, они по-прежнему распространены в Европе», - говорится в сообщении.

В то же время Стратегический совет призывает УЕФА, национальные ассоциации и лиги законодательно закрепить более строгие санкции в отношении расизма.

Кроме того, судьям рекомендуется останавливать матчи в случае проявлений расизма.

Стратегический совет УЕФА считает, что органы государственной власти должны принимать участие в общем деле посредством обеспечения футбольных организаций необходимыми законными средствами в борьбе с расовой нетерпимостью. А также призывает к реальным действиям по задержанию, преследованию в судебном порядке и запрету на посещение стадионов на длительный период виновным в проведении актов расизма.

Напомним, УЕФА поддержал программу борьбы с любыми формами дискриминации в футболе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

982