В 2013 г. количество украинских туристов, посетивших Болгарию, может вырасти на 30-40%. Об этом посол Болгарии в Украине Красимир Минчев заявил на пресс-конференции, сообщает корреспондент ForUm’а.

По словам дипломата, если в 2011 г. посольство выдало украинцам около 140 тыс. болгарских виз, то уже в прошлом году эта цифра превысила 200 тыс.

«Болгария популярна среди украинцев еще со времен СССР. Большинство советских граждан стремилось побывать у нас, познакомиться с нашей культурой и курортами, включая самые известные – «Золотые пески», Солнечный берег. В независимой Украине этот интерес сохранился и усилился. Тем более что качество туристических услуг в Болгарии поступательно растет», - сказал посол.

По его словам, туристы из Украины уже давно отдыхают на Черноморском побережье Болгарии.

«Хотелось бы, чтобы они открыли для себя и остальные красоты Болгарии. Например, у нас хорошие условия для горного туризма, включая зимний. Треть нашей страны – это горы: Пирин, Рила, Родопы, Стара-Планина. У нас все больше зимних курортов с отличным сервисом», - отметил Минчев.

Кроме того, добавил он, Болгария – страна с древней историей, насыщенная историческими и культурными памятниками и ценностями, начиная с эпохи древнефракийских племен и античного Рима. «Также наши с вами народы связаны общей борьбой за национальное освобождение болгар в ХІХ веке. Познание истории улучшает возможности коммуникации между странами и их гражданами», - акцентировал дипломат.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

774