Премьер-министра России Дмитрия Медведева и его пресс-секретаря Наталью Тимакову, имеющих аккаунты в социальных сетях, задевает бескультурье некоторых российских пользователей, а не их критические замечания.

В интервью радиостанции «Голос России» Тимакова призналась, что главу правительства расстраивает именно некорректное поведение в интернете.

«Иногда он расстраивается, особенно с учетом того, что интернет у нас, к сожалению, как и все общество, иногда, мягко скажем, ведет себя некорректно», - сказала Тимакова.

По ее словам, Медведев «расстраивается даже иногда не из-за какой-то резкой критики». «Если критика конструктивная и по делу, то это вполне нормально. Было достаточно много случаев, когда что-то прочитанное или увиденное заставляло его потом давать какие-то поручения или принимать дополнительные решения», - заметила Тимакова, сообщает «Интерфакс ».

Пресс-секретарь добавила, что ее, например, «расстраивает скорее общее бытовое хамство». «Я не понимаю людей, которые, условно, в Facebook пишут: «Ну, Димон, ты молодец, зажег». Он вам не «Димон». Он председатель правительства. Не обязательно называть его Дмитрием Анатольевичем, но можно хотя бы «Дмитрий» и на «вы»? Это правило хорошего тона», - говорит Тимакова.

Накануне сам Медведев признался, что первые годы работы в публичной политике «был гораздо более ранимым и относился к повышенному интересу к своей персоне более настороженно и болезненно».


ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

961