Экс-премьер-министра Украины Юлию Тимошенко этапируют из больницы «Укрзализныци» в Харькове в Качановскую колонию лишь при наличии согласия медицинских работников, которые ее обследуют.

Об этом заявил первый заместитель председателя Государственной пенитенциарной службы Украины Сергей Сидоренко, отвечая на вопросы журналистов.

«Все зависит от выводов медицинских работников, в первую очередь там, где она проходит курс реабилитации. Мы знаем, что все решения корректируются и сверяются со специалистами клиники «Шарите», поэтому все зависит только от показаний медиков», - заявил Сидоренко, сообщает «УНИАН».

По его словам, ГПтС не может настаивать на этапировании заключенной Тимошенко, поскольку процесс лечения и медицинские выводы является базовыми при принятии решений пенитенциарной службы.

Напомним, 11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил Тимошенкок 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. Она отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года.

9 мая 2012 года Тимошенко была переведенаиз Качановской исправительной колонии в Центральную клиническую больницу «Укрзализныци» в Харькове для проведения международной медицинской комиссией курса реабилитации.

22 февраля в Минздраве, ссылаясь на выводы комиссии ведомства, заявили, что Тимошенко не нуждается в дальнейшем лечении и реабилитационных мероприятиях в стационаре.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1612