Правительство одобрило Концепцию реализации государственной политики в сфере информирования и налаживания коммуникации с общественностью по актуальным вопросам европейской интеграции Украины на период до 2017 года. Соответствующее распоряжение Кабинет Министров принял 27 марта, сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел.

Проект данного нормативно-правового акта Кабинета Министров разработан Министерством иностранных дел с целью надлежащего выполнения Указа Президента Украины от 12 марта 2012 года «О Национальном плане действий на 2012 год относительно внедрения Программы экономических реформ на 2010-2014 годы «Богатое общество, конкурентоспособная экономика, эффективное государство».

Этот документ призван, прежде всего, обеспечить рост уровня поддержки населением Украины евроинтеграционного курса – как одного из приоритетов внешней и внутренней политики нашего государства – и создать благоприятную информационную среду, необходимую для последовательного соблюдения провозглашенного курса на европейскую интеграцию Украины.

Выполнение указанного плана мероприятий будет осуществляться МИД вместе с другими органами исполнительной власти за счет и в пределах расходов, предусмотренных в Государственном бюджете Украины на соответствующий год, спонсорских средств, других источников, не запрещенных законодательством.

Как ранее сообщал ForUm, Кабинет Министров одобрил план по выполнению в 2013 году Общегосударственной программы адаптации законодательства Украины к законодательству Европейского Союза.

Президент Виктор Янукович ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 12 марта 2013 года «О неотложных мерах по европейской интеграции Украины».

И.о. директора Департамента информационной политики МИД Евгений Перебейнос заявил, что Украина досрочно выполнила ряд мероприятий по евроинтеграции.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1010