КП «Киевский метрополитен» провел заседание оперативного штаба по готовности подземки к весеннему паводку и отработал план действий на случай подтоплений. Об этом во время заседания Комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций рассказал первый заместитель начальника коммунального предприятия Валерий Гавриленко, сообщает пресс-служба КГГА.

«Ожидаемый уровень поднятия Днепра не угрожает станциям затоплением. Вместе с тем, мы разработали все необходимые меры по защите станций во время таяния снега. Прежде всего, это касается станций метро «Вырлица», «Харьковская», «Позняки», «Героев Днепра», которые расположены в низине и являются наиболее проблемными», - отметил Гавриленко.

По его словам, метрополитеновцы уже подготовили средства для откачки воды, отработали и проверили работоспособность затворов на станциях, вестибюльных и перегонных тоннелей, подготовили необходимое количество мешков с песком. Кроме того, на станциях организовано дежурство оперативного персонала, а также осуществляется постоянный контроль за выполнением противопаводковых мероприятий.

В то же время подходы к станциям продолжают очищать от снега и вывозить его. Также сотрудники метрополитена совместно с КК «Киевавтодор» сейчас проверяют состояние канализации и дождевых стоков в районе станций подземки.

Как сообщал ForUm, директор Украинского гидрометеорологического центра Николай Кульбида заявил, что Киеву угрожает подтопление не из-за поднятия уровня воды в Днепре, а из-за таяния снега.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

813