За последние трое суток из столицы вывезено 74 тыс. тонн снега, что составляет 40% от общего количества вывезенного снега за зимний период 2012-2013 года.

Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, в ходе заседания Комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций заявил заместитель председателя КГГА Анатолий Голубченко.

«Сегодня работа продолжается, у нас еще есть узкие улицы, откуда необходимо вывезти снег, в частности, в Шевченковском и Подольском районах. Также здесь не учтены данные по вывозу снега из Киево-Печерской Лавры, где сейчас идут работы. А это примерно 10-15 тысяч тонн снега. В общем, по моему мнению, по результатам 4 дней работы мы выйдем на показатель в 50% от общего количества вывезенного снега в течение зимы», - отметил Голубченко.

Ежесуточно дополнительно к уборке улиц было привлечено в среднем 250 единиц техники, из которых 180 самосвалов, 40 погрузчиков, 10-15 бульдозеров, а также экскаваторы, грейдеры, уборочные машины и тракторы.

По словам главы Киевской городской государственной администрации Александра Попова, в столице и сейчас продолжаются работы по вывозу снега. Снег вывозят круглосуточно. На данный момент вывезено 250 тыс. тонн, всего планируется вывезти до 300.

«Сегодня мы дополнительно подключили к работе около 1000 курсантов и военных. Чтобы убрать снег с остановок и очистить ливнестоки от талого снега», - подчеркнул столичный чиновник.

Так, сегодня на улицы Киева выйдут 700 человек от Минобороны и 280 военнослужащих, которые будут работать над очисткой остановок и дождевых стоков от снега.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

905