В Киеве на базе комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций создан штаб, который будет заниматься предупреждением наводнения и ликвидацией его последствий.

Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе заседания комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям при КГГА заявил председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов.

«Этот штаб будет заниматься предотвращением наводнения и ликвидацией его последствий. Его возглавит директор департамента городского благоустройства Сергей Садовой», - рассказал Попов.

По его словам, главными задачами штаба будет не допустить подтопления низинных территорий города (Оболонь, Русановка, Позняки, Осокорки и другие), повреждения инженерных сетей и электросетей в жилых домах, где возможно подтопление подвальных помещений.

Также он подчеркнул, что от штаба требуется срочно освободить ливнеприемники от снега и обеспечить бесперебойную работу дренажной системы, уделить особое внимание работе «Киевводоканала», Бортнической станции аэрации, усилить контроль за ситуацией на иловых полях.

Кроме того, он обязал штаб мониторить качество бюветной воды и проинформировать о результатах общественность.

На прошлых выходных в Киеве была объявлена чрезвычайная ситуация из-за аномального снегопада.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

861