С 1 января 2013 года должностной оклад работника первого тарифного разряда установлен в размере 852 гривни. Это предусмотрено постановлением Кабинета Министров «О повышении оплаты труда работников учреждений, заведений и организаций отдельных отраслей бюджетной сферы», утвержденным 27 марта на заседании правительства, сообщает пресс-служба Министерства социальной политики.

Согласно документу, подготовленному Минсоцполитики, предусмотрено утвердить с 1 января 2013 года должностной оклад работника первого тарифного разряда Единой тарифной сетки в размере 852 гривни. При этом денежный разрыв между этим должностным окладом и минимальной заработной платой (1147 грн) сохранится на уровне декабря 2012 года, то есть в сумме 295 гривен.

Также постановлением предусмотрено установление в штатных расписаниях должностного оклада работника первого тарифного разряда на уровне минимальной заработной платы - 1147 грн с соответствующей его дифференциацией до 5 тарифного разряда включительно.

Как ранее сообщал ForUm, премьер-министр Николай Азаров сказал, что в Украине ни о каком снижении заработной платы в бюджетной сфере не может быть и речи.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

3117