Полузащитник сборной Украины Тарас Степаненко считает, что красную карточку в матче квалификации ЧМ-2014 с Молдовой получил заслужено. Об этом он заявил в интервью «Спорт-Экспресс в Украине ».

«Удаление вполне заслуженное. Дело в том, что в том эпизоде непонятно зачем я действовал именно таким образом. В пылу борьбы был сосредоточен на мяче, и даже не видел Виталия Бордияна. Все развивалось настолько быстро, что ничего изменить в процессе этого эпизода было невозможно. Красную карточку заработал вполне заслуженно. Хорошо, что со здоровьем у Виталика все нормально - обошлось небольшой царапиной. Я перед ним извинился, а он продолжил играть», - рассказал Степаненко.

Сейчас футболиста волнует, сколько матчей он будет вынужден пропустить из-за удаления.

«Мою судьбу будут решать компетентные лица, от которых и зависит срок дисквалификации. Хотелось бы, конечно, чтобы она ограничилась лишь одним матчем. Арбитр-то видел, что, несмотря на нарушение, злого умысла у меня не было. Может, это будет учтено при вынесении мне вердикта», - отметил Степаненко.

Напомним, сборная Украины по футбол у обыграла со счетом 2:1 команду Молдовы в отборочном матче чемпионата мира 2014 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1291