Выручка продуктовых магазинов выросла в два раза, таксисты зарабатывали за два дня несколько тысяч, а дворники сдавали в аренду свои лопаты.

Снежный коллапс создал проблемы не для всех жителей столицы. Некоторые киевляне смогли неплохо заработать в период снегопадов. Счастливчиками в эти выходные стали таксисты, водители микроавтобусов и джипов, а также владельцы продуктовых магазинов. Дворники, водители тракторов и МЧСники тоже не остались без денег.

 
Поездка в такси на выходные стоила 300 гривен
 
Водители из служб такси рассказывают, что многие из них даже не выезжали в период сильных снегопадов. «Я же не идиот, чтоб в такой снег выезжать. Да я и со двора даже не смог бы выехать», - говорит таксист Дмитрий. Однако, по словам его коллег, которые все же рискнули выехать, они заработали примерно на 20% больше, чем в другие дни. «Люди сами предлагали больше, - рассказал нам таксист Владимир. – Но у нас тариф, поэтому сильно не разбогатеешь. Мы и не хотели поэтому выезжать. Кто же захочет за 25 гривен ездить в таких условиях?»
 
При этом, по информации наших корреспондентов, таксисты все-таки придумали способ быстрого заработка на снегопаде. Водители сажали по несколько человек в машину, брали с каждого по 30 гривен и довозили до метро. Подвозя, к примеру, пятерых пассажиров, таксисты зарабатывали в пять раз больше, чем в обычные дни и выручали за выходные более 2000 гривен.
 
Некоторые водители вообще взвинтили цены до потолка. «Мой знакомый рассказал, как от ВДНХ до улицы Метрологической с него взяли 340 гривен, а я ехал от «Магеллана» до той же Метрологической за 280», - говорит киевлянин Валентин.
 
Кроме того, для некоторых водителей на больших джипах эти выходные стали просто «золотыми». По нашей информации, средняя «такса» владельцев джипов составляла 300 гривен в час.
 
Микроавтобусы подвозили до метро за 40 гривен
 
Таксисты были не единственными водителями, которые нажились на аномальном снегопаде. В первые дни после прекращения снежной бури, когда городской общественный транспорт не ходил, водители микроавтобусов брали с людей в десятки раз больше за проезд, чем в обычные дни. «На выходных вдоль линии скоростного трамвая по улице Борщаговской ходил микроавтобус «Ровно-Киев». Довозили до метро, брали по 25 гривен с человека, - рассказывает Валентин. – А друг рассказывал, что в микроавтобусе, который возил людей от Героев Сталинграда до метро «Оболонь», брали за проезд 40 гривен».
 
Выручка продуктовых магазинов выросла в 2 раза

Мартовские снегопады создали ажиотаж вокруг продуктов питания – люди массово кинулись запасаться едой. Поэтому владельцы продуктовых магазинов тоже смогли получить приличный доход благодаря снегу. «У нас выручка выросла в два раза только за то время, когда шел этот снег. Тут очереди такие были – люди все покупали и покупали, - говорит продавец продуктового магазина на улице Саксаганского Владислава. – Из продуктов брали больше всего молоко, хлеб и крупы». По словам работницы магазина, цены они не поднимали – просто не было смысла, настолько много было покупателей.

«Нам еще повезло, что владелец сразу сориентировался, и поставка всех продуктов была без перебоев. Я слышала, везде не было хлеба и «молочки», но у нас было все. Поэтому и доход так вырос во время этих снегопадов», - объяснила продавец.

Дворники сдавали свои лопаты за 250 гривен
 
Предприимчивые дворники тоже не остались в стороне, решив обогатиться на снегопаде. В субботу многим водителям потребовались лопаты, чтобы откопать свои машины из сугробов, а из магазинов они исчезли уже спустя несколько часов. Когда к вечеру купить лопату стало настоящей проблемой, дворники стали просить за свои лопаты деньги. Так, например, на улице Тарасовской в субботу вечером они сдавали в аренду лопаты по 250 гривен.

Тракторы на выходные также были на вес золота и некоторые коммунальщики не преминули воспользоваться снежным коллапсом. По нашей информации, в Святошинском районе на выходные ездил трактор, водитель которого брал около 250-300 гривен за уборку сугробов возле машин и проходов к парадным.

Некоторые сотрудники МЧС тоже решили не работать бескорыстно. Например, еще на выходные в социальных сетях появилась информация о том, что на Житомирской трассе МЧСники вытаскивали машины из сугробов за 100 гривен. При этом те водители, которые отказывались платить, так и продолжали стоять по капот в снегу.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2872