В Киеве уже начали готовиться к весеннему паводку.

Как сообщает пресс-служба КГГА, председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов провел рабочее совещание с членами Городского штаба по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, чтобы отработать план действий по подготовке к весеннему паводку.

По поручению Попова, в каждом районе созданы оперативные группы и определены ответственные за координацию действий во время паводка. Первоочередная задача этих групп - обследовать все места, которые могут быть подтоплены, все дома и придомовые территории, предупредить жителей и предоставить разъяснение относительно алгоритма действий в случае затопления территории. Также необходимо проверить системы водостоков и состояние русел рек.

Специальная комиссия проверит техническое состояние всех имеющихся в городе насосов. Кроме техники Киевводоканала будет привлечена и техника частных предприятий - с руководителями структур некоммунальной и негосударственной форм собственности в ближайшее время встретится Попов, чтобы согласовать вопрос привлечения их ресурсов.

Сейчас глава КГГА поручил направить все силы на очистку от снега остановок общественного транспорта и перекрестков, чтобы не допустить подтопления во время таяния снега. Специальная комиссия обследует на предмет безопасного пропуска паводка и трамвайные пути. Отдельный план мероприятий уже реализует и столичный метрополитен.

Во время совещания также рассматривался вопрос возможного ограничения движения транспорта в случае наводнения. Так, власти призывать жителей города не выезжать на улицы собственным автотранспортом. При необходимости некоторые улицы города будут перекрывать.

Для круглосуточного наблюдения за уровнем воды в столице развернуты водомерные посты в Гидропарке, возле моста Метро, ​​а также в районах водозаборов Деснянской и Днепровской водозаборных станций. На основе полученных данных специалисты проводят ежегодный анализ, который позволяет прогнозировать периоды максимального уровня воды в реке Днепр.

Напомним, председатель Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Михаил Болотских заявил, что в результате таянья снега подтопления территорий возможны в 11 областях Украины и в городе Киеве.

На прошлых выходных в Киеве была объявлена чрезвычайная ситуация из-за аномального снегопада.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1162