Весной в Вооруженные силы Украины призовут около 7,5 тысяч человек. Об этом, как сообщает пресс-служба Минобороны, заявил первый заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Украины адмирал Игорь Кабаненко.

По его словам, со следующей недели начнется призыв юношей на срочную военную службу, который будет значительно меньше предыдущего, поскольку ВСУ постепенно переходит на комплектование должностей контрактниками.

«Этой весной мы наберем в ряды Вооруженных Сил Украины около 7,5 тысяч юношей. Сегодня контрактная армия является для нас приоритетом номер один», - отметил он.

Адмирал подчеркнул, что стимулом для молодых людей идти служить на контракт станет, среди прочего, достойное денежное довольствие.

«Решением Кабинета Министров Украины военнослужащим, которым денежное обеспечение не было повышено с прошлого года, оно будет увеличено поэтапно с 1 апреля 2013 года до 1 июля следующего, 2014 года», - сказал Кабаненко.

Он сообщил, что министр обороны также дал указание подготовить проект распоряжения относительно материального поощрения отличников боевой подготовки. Это будет касаться всех видов Вооруженных сил Украины.

«Основная задача военной реформы заключается в приведении в соответствие численности личного состава боевых и не боевых частей: сегодня 70 тысяч украинских военнослужащих проходят службу в боевых частях и 112 тысяч - в частях обеспечения. Такая диспропорция негативно влияет на боеготовность Вооруженных сил. Итак, в течение последующих лет количество подразделений обеспечения будет пересмотрено», - подытожил Кабаненко.

Напомним, программа реформирования украинской армии, разработанная Минобороны, предусматривает в 2017 году выйти на численность ВСУ в 110 тыс. человек. Руководство оборонного ведомства заявило, что уже с текущего года армия начнет переходить на контрактную форму комплектования.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1290