Председатель Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Михаил Болотских заявил, что в результате таянья снега подтопления территорий возможны в 11 областях Украины и в городе Киеве.

Премьер-министр Николай Азаров попросил вывести из зала заседаний правительства народного депутата от фракции «УДАР» Сергея Каплина за критику ликвидации последствий непогоды.

 
Президент Украины Виктор Янукович во время встречи с председателем Парламентской ассамблеи Совета Европы Жан-Клодом Миньоном заявил, что Украина работает над выполнением обязательств перед Советом Европы и настроена на дальнейшую реализацию Плана действий до 2014 года.

 
Премьер-министр Украины Николай Азаров требует обеспечить надлежащую подготовку к таянию снега после стихии.

Миссия Международного валютного фонда (МВФ) прибыла в Киев для переговоров с украинскими властями о новом соглашении stand-by.

Постоянным представителем Международного валютного фонда в Украине с 1 мая 2013 года будет Жером Ваше.

Вице-премьер-министр Александр Вилкул заявил, что сумма убытков, нанесенных народному хозяйству Украины в период аномального снегопада 22-24 марта, будет исчисляться десятками миллионов гривен.

 
Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара заявил, что Украина не собирается выходить из Европейского энергетического сообщества, несмотря на то, что Киев не удовлетворен нынешним уровнем сотрудничества.

Министр здравоохранения Раиса Богатырева заявила, что в Украине нет эпидемии ОРВИ и гриппа.

Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара заявил, что вступление Украины в Таможенный союз усложняется наличием обязательств перед Всемирной торговой организацией.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1421