В течение 26 марта КП «Киевский метрополитен» перевез два миллиона пассажиров, что на 200 тысяч больше, чем обычно в рабочие дни.

Как сообщает пресс-служба предприятия, нагрузка на метрополитен возросла из-за сложных погодных условий.

«Предприятие отработало прошедшие сутки в напряженном режиме, однако должным образом справилось с интенсивным пассажиропотоком. Все станции и линии работали непрерывно, поезда двигались по графику, а спрос пассажиров на средства оплаты проезда удовлетворялся в полном объеме», - говорится в сообщении.

В пресс-службе метрополитена также отметили, что на пересадочных узлах, которые в часы «пик» являются традиционно проблемными зонами, также увеличился пассажиропоток. «Огромная нагрузка легла и на станцию ​​«Вокзальная», которой за сутки воспользовалось 100 тысяч пассажиров. Чтобы уменьшить нагрузку на станцию 27 марта были организованы маршруты наземного транспорта для перевозки пассажиров от Центрального железнодорожного вокзала до станции метро «Университет», - отметили в метрополитене.

Киевский метрополитен призвал киевлян и гостей столицы пользоваться данной услугой с 7 до 10 часов утра.

Как ранее сообщал ForUm , вчера, 26 марта, из-за большого пассажиропотока был ограничен вход на станцию метро «Вокзальная».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1174