Украина занимает четвертое место в мире по количеству сертифицированных IT-специалистов после США, Индии и России, говорится в ежегодном отчете Нацкомиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере связи и информатизации Украины со ссылкой на исследование Exploring Ukraine IT Outsourcing Industry 2012.

При этом 40% IT-специалистов работают в Киеве, 19% - в Харькове, 16% - во Львове,7% - в Днепропетровске и 4% - в Одессе.

Ежегодно украинские вузы выпускают около 16 тыс. специалистов в сфере IT.

Вакансия разработчика программного обеспечения, согласно данным кадрового портала hh.ua, является наиболее востребованной не только в IТ-секторе, но и на рынке труда в целом, отмечается в отчете НКРСИ. Всего же на данном портале в 2012 году было зарегистрировано более 15 тыс. вакансий в разделе «Информационные технологии/Интернет/Телеком», передает «Интерфакс-Украина».

Напомним, премьер-министр Украины Николай Азаров в феврале поручил министру образования и науки, молодежи и спорта Дмитрию Табачнику обеспечить увеличение госзаказа на обучение специалистов для IT-отрасли в вузах.

По словам премьера, увеличение госзаказа связано с тем, что в 2015 году благодаря господдержке IT-отрасли ей понадобится около 100 тыс. квалифицированных специалистов.

Напомним, в Верховной Раде зарегистрирован законопроект, который позволит легализовать прибыль украинских IT-компаний .

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1115