Коммунальные предприятия Киева, осуществляющие в эти дни работы по преодолению последствий снежной стихии, не имеют отношения к трагическому инциденту в районе станции метро «Дворец спорта». Такую информацию озвучил на заседании Комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций и расширенного заседания Коллегии КГГА глава Госавтоинспекции Киева Анатолий Куринной.

По его словам, в ходе расследования несчастного случая выяснилось, что погрузчик, совершивший наезд на женщину, принадлежит частной компании и по поручению прораба осуществлял работы на площадке возле строящегося здания «Гулливер». Куринной также отметил, что, по показаниям свидетелей, погибшая хотела перебежать перед работающим погрузчиком, но поскользнулась и попала под колеса, при этом водитель не видел женщину в момент наезда.

Глава КГГА Александр Попов, выслушав отчет руководителя ГАИ, поручил руководству Киевавтодора и других коммунальных предприятий города, задействованных в ликвидации последствий снежной стихии, дополнительно донести до работников требования о неукоснительном соблюдении правил техники безопасности.

«Мы сегодня направили на уборку снега сотни единиц техники. Настоятельно прошу еще раз дать подчиненным указание работать максимально осторожно в местах скопления людей. Потому что никакая уборка снега не стоит человеческой жизни», – отметил руководитель города.

В свою очередь, глава департамента охраны здоровья Виталий Мохорев отчитался перед руководителем КГГА о результатах расследования по информации СМИ о смертях пациентов, случившихся в Киеве в машинах скорой помощи, застрявших в заторах. Как рассказал в ходе отчета Мохорев, в период с 22 по 26 марта в машинах скорой помощи не было зафиксировано ни одной смерти пациента.

«Есть определенные спекуляции, и я бы не хотел, чтобы работа врачей в эти дни подвергалась сомнениям. Категорически утверждаю, что информация СМИ о смертях пациентов в машинах скорой помощи в эти дни – неправдивая», – сказал Мохорев.

Как сообщает ForUm , 26 марта, около 12:30 на улице Эспланадной погибла киевлянка. По предварительной информации, женщина пыталась перебежать дорогу перед трактором частной компании, который помогал расчищать снег сотрудникам государственного предприятия «Дворец спорта», однако споткнулась и вследствие травмы головы погибла.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1046