Завтра к концу дня на сайте Киевской городской государственной администрации будет размещена карта с местами возможных подтоплений. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции директор Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА Сергей Садовой.

«Схему Плана мы сейчас анализируем, и сделаем это к вечеру, и вывешиваем завтра на официальной странице», - пообещал Садовой.

Он заверил, что у городской власти есть план действий на случай возникновения подтоплений в том или ином месте. «Мы его сейчас корректируем. Мы анализируем тот приток воды, который на сегодняшний день может быть», - отметил руководитель департамента. Он допускает, что локальные проблемы с подтоплением могут быть, в частности, в Голосеевском и Святошинском районах.

«Если брать территорию Русановских садов, по анализу подъема воды, возможно, мы будем людей перемещать в другие места», - добавил Садовой.

Он отметил, что карта возможных подтоплений составлена с учетом проблемных мест, где возникали подтопления в прошлые годы. «Мы знаем эти места, соответственно, мы будем работать с людьми, определяем, куда их можно переселить, если будет необходимость», - прокомментировал Садовой те меры реагирования, которые разрабатывает городская власть, сообщает «УНИАН».

По его словам, сейчас готовится спецтехника для откачивания воды, а в районах формируются оперативные бригады быстрого реагирования, которые будут дежурить круглосуточно.

Вместе с тем Садовой отметил, что вряд ли во время ближайшего потепления придется кого-то эвакуировать из-за подтопления. По его словам, уже есть акты о готовности канализационных стоков к работе, и ведется проверка состояния ливневых систем. Он также подчеркнул, что все будет зависеть от того, какие в дальнейшем будут температуры.

На вопрос журналистов, какой объем воды в этом году ожидается в Киеве весной, Садовой ответил: «Объем воды в том году был значительно меньше. В этом году мы ожидаем увеличений, ну, может, вдвое точно».

Представитель киевской власти пообещал, что киевлян будут информировать о ситуации с таянием снегов: «Поверьте мне, у нас не будет такого больше, что люди не понимают, что происходит. Весь анализ, вся информация будет выдана полностью. И мы будем работать».

Как ранее сообщал ForUm, председатель Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Михаил Болотских заявляет, что в результате таянья снега подтопления территорий возможны в 11 областях Украины и в городе Киеве.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1103