Экс-министр внутренних дел Украины Юрий Луценко отказался от обследования врачом из клиники «Оберег», сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины.

«Руководство пенитенциарной службы в Черниговской области провело переговоры с врачами клиники «Оберег» относительно возможности привлечения специалистов этой клиники к обследованию Луценко», - говорится в сообщении.

По результатам переговоров врачи клиники предварительно дали согласие на участие в рекомендуемом пациенту обследовании, однако попросили передать им от осужденного информированное согласие на проведение этого медицинского обследования.

Обследование должно было состояться при участии врачей «Оберег» на базе Черниговской областной больницы.

«Однако Луценко предоставить соответствующее согласие отказался. В связи с этим, по словам врача клиники «Оберег», у него отсутствуют основания для выезда в Чернигов», - говорится в сообщении.

Причины отказа осужденного быть обследованным его же лечащим врачом неизвестны.

Несмотря на это, сегодня члены медицинской комиссии, которая была создана для наблюдения за состоянием здоровья осужденного, в составе профессоров Киевской и Черниговской больницы, снова прибудут к Луценко.

В случае его согласия на проведение рекомендованных обследований врачи готовы передать результаты этих обследований в больницу «Оберег» для определения дальнейшей тактики лечения.

Как ранее сообщал ForUm, 23 января экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко прооперировали в столичной клинике «Оберег».

Луценко неоднократно отказывался от выполнения рекомендаций врачей киевской клиники.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

964