Украина надеется, что Международный валютный фонд предоставит стране финансовую помощь по программе stand-by. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на брифинге заявил министр экономического развития и торговли Игорь Прасолов.

«Настроение у команды Кабмина хорошее, у НБУ тоже. Мы очень активно работаем, мы крайне заинтересованы в получении этих денег. В том числе мы заинтересованы в рефинансировании тех кредитов, которые были получены раньше», - сказал он, комментируя прибытие в Украину миссии МВФ.

По его словам, подробности работы Миссии в Украине пока называть рано.

«Они буквально пару часов назад начали встречи. Они будут встречаться с нашим Министерством, Министерством финансов, НБУ, Министерством топлива и энергетики, и, естественно, с премьер-министром и вице-премьерами. У нас есть все основания и расчеты для того, чтобы помощь по программе stand-by Украине была выделена», - сказал министр.

Как ранее сообщал ForUm, в Украине в конце января 2013 года работала миссия МВФ, которая обсуждала возможность выделения стране нового кредита stand-by. По словам Арбузова, Киев рассчитывает получить от фонда $10 млрд, что позволит ему, в частности, облегчить выплаты по предыдущим кредитам МВФ, размер которых только в этом году составляет около $6 млрд.

Миссия МВФ планирует провести переговоры с властями Украины в период с 27 марта по 10 апреля 2013 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

832