Поддерживая металлургию и машиностроение в Программе активизации развития экономики на 2013-2014 годы, правительство стимулирует отрасли, а не помогает олигархам. Об этом, отвечая на вопрос корреспондента ForUm’а, на брифинге заявил министр экономического развития и торговли Игорь Прасолов.

«Какая разница, кто владеет горно-металлургическим комплексом, мы же им деньги не раздаем. В отрасли занято около 300 тыс. человек, и это без учета семей, и мы просто обязаны там, где такое большое количество населения, поддерживать. И мы не раздаем деньги безвозмездно, об этом в программе речь не идет, но мы должны поддержать те отрасли, которые нас кормят, от которых мы получаем огромное количество валютной выручки», – заявил министр.

По его словам, Программа поддерживает и малый, и средний бизнес, и охватывает все отрасли экономики. «Говорить, что горно-металлургическая отрасль приоритетней, а фармацевтическая и деревообрабатывающая – не приоритетна, это неправильно. О приоритетах можно говорить только в разрезе господдержки и окупаемости. Так вот самая быстрая окупаемость у сельского хозяйства и энергетики», – подытожил Прасолов .

Как ранее сообщал ForUm, Кабинет Министров Украины обнародовал Программу активизации развития экономики на 2013-2014 годы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1585