Украина войдет в первую сотню мирового рейтинга Doing Business. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на брифинге заявил министр экономического развития и торговли Игорь Прасолов.

«Мы выполнили задачу Президента. К работе привлечена крупная международная компания PricewaterhouseCoopers. Создана специальная рабочая группа, которая будет заниматься исключительно программой Doing Business. При том, как вы знаете, Минэкономразвития и я как министр отвечаем за направление по дерегуляции развития предпринимательства», – сказал он.

Он напомнил, что на сегодняшний день Украина занимает в этом рейтинге 137 позицию. «Уже приехали представители Мирового банка, они будут проводить мониторинг», – сказал Прасолов и добавил, что проводимые правительством и министерством действия позволят существенно улучшить инвестиционный климат в Украине, а также удобство ведения бизнеса», – подчеркнул министр.

По его словам, отрабатываются 10 направлений, но они будут озвучены после тщательной отработки. «Я не буду забегать вперед. Не говори гоп, пока не перепрыгнешь. Давайте мы их утвердим», – заявил Прасолов.

Как ранее сообщал ForUm, первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов заявил, что Украина будет упрощать условия ведения бизнеса, в частности для того, чтобы повысить свой рейтинг в Doing Business.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

816