Украина работает над выполнением обязательств перед Советом Европы и настроена на дальнейшую реализацию Плана действий до 2014 года. Об этом Президент Украины Виктор Янукович сказал во время встречи с председателем Парламентской ассамблеи Совета Европы Жан-Клодом Миньоном, сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства.

«Мы настроены на выполнение Плана действий, который наработан совместно Украиной и Советом Европы до 2014 года... Надеюсь, что мы как партнеры будем вместе мониторить эту работу и, безусловно, достигать своевременного выполнения», - сказал Янукович, отметив, что этот вопрос находится на его личном контроле.

 
 
Одним из важных шагов, которые в последнее время сделала Украина в этом направлении, в частности, в совершенствовании демократических институтов, он назвал принятие и вступление в силу нового Уголовного процессуального кодекса. Сейчас идет работа над его имплементацией, отметил Президент.

Янукович также поздравил председателя ПАСЕ с переизбранием на должность в начале текущего года.

Миньон, в свою очередь, отметил, что Парламентская ассамблея Совета Европы настроена на партнерское сотрудничество с Украиной как в части выполнения Плана действий до 2014 года, так и в отношении обязательств нашего государства перед ПАСЕ в целом.

«Наша роль заключается в том, чтобы мы помогали друг другу. Я хотел бы сказать, что как у вас есть обязательства перед Советом Европы, так и у нас есть обязательства в отношении каждой страны-члена Совета Европы», - подчеркнул он.

Председатель ПАСЕ позитивно оценил действия, предпринятые Украиной «на пути продвижения к демократии». Вместе с тем, он выразил понимание того, что для реализации всех поставленных перед нашим государством задач еще нужно время. «Мы полностью понимаем, что нужно достаточно времени для того чтобы вы смогли целиком соответствовать тем требованиям и реализовать те обязательства, которые в свое время взяли», - отметил Миньон.

Как сообщал ForUm, премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что Кабинет Министров в своей деятельности максимально учитывает рекомендации Парламентской ассамблеи Совета Европы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1053