Одна из силовых структур - налоговая милиция - остается в составе созданного в конце прошлого года Министерства доходов и сборов, однако будет реформирована в ближайшее время, а численность состава будет сокращена. Об этом заявил министр Александр Клименко в интервью Первому национальному каналу.

«Сегодня определено, что налоговая милиция работает в составе Миндоходов, это во-первых. Во-вторых, мы уже реформируем эту структуру, и мы сегодня сокращаем численность», - сказал он.

При этом министр обратил внимание, что налоговая служба за последние два года была значительно реформирована, что позволяет ей видеть риски неуплаты налогов в режиме онлайн и анализировать причины неуплаты налогов, передает «УНИАН».

«Исходя из этого, мы сегодня будем реформировать и подразделения налоговой милиции», - уточнил Клименко.

Отвечая на вопрос о перспективах создания в Украине финансовой полиции, наделенной мощными полномочиями, он отметил, что любые изменения будут приняты только после общественных слушаний и консультаций с бизнесом.

«Мы сегодня должны гармонизировать правоохранительную функцию. Чтобы с бизнесом общался один-единственный коммуникатор. Это удобно, и это правильно. Какая модель будет? Это вопрос дискуссии. Дискуссия в правительстве, дискуссия с обществом», - сказал министр.

Как ранее сообщал ForUm, налоговая милиция вошла в состав новосозданного Министерства доходов и сборов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1479