Штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации ежечасно проводит мониторинг уровня воды в реках для принятия решений во избежание паводков и подтоплений населенных пунктов. Об этом перед заседанием правительства заявил вице-премьер-министр Александр Вилкул.

«Сейчас работает штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации. В пятницу я проведу очередное заседание штаба на Волыни. Установлен постоянный мониторинг: каждый час получаем информацию об уровне воды в реках. Все службы делают все для эффективного пропуска паводка. Ситуация аномальная и нестандартная», - отметил Вилкул.

При этом вице-премьер уточнил, что украинские водохранилища имеют достаточный резерв для приема паводковой воды, передает «УНИАН».

«И задача правительства этот резерв эффективно использовать», - добавил Вилкул.

Премьер-министр Украины Николай Азаров назвал регионы, в которых сложилась угрожающая ситуация относительно пропуска воды, и поставил задачу, чтобы подготовкой к наводнению занимались люди ответственные и способные энергично исправить положение дел.

Напомним, ранее директор департамента управления спасательными силами ГосЧС Николай Чечеткин исключил возможность подтоплений в Киеве во время весеннего половодья.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

949