Премьер-министр Украины Николай Азаров назвал регионы, в которых сложилась угрожающая ситуация относительно пропуска воды, и поставил задачу, чтобы подготовкой к наводнению занимались люди ответственные и способные энергично исправить положение дел. Об этом Департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ.

По его словам, в Хмельницкой области не имеют балансодержателей 1682 гидросооружения. Кроме того, на территории области расположены 51 водохранилище и 2570 прудов, представляющие угрозу подтопления или затопления территорий, населенных пунктов и сельхозугодий, расположенных вдоль их водотоков. «Я спрашиваю: чем занимается и куда смотрит заместитель главы областной администрации, который отвечает за этот участок работы?» - поинтересовался Азаров.

Он добавил, что угрожающая ситуация сложилась в Выжницком, Кицманском, Новоселицком районах Черновицкой области. «Владельцы прудов не следят за уровнями воды и не проводят постепенный сброс воды, что может привести к переливу или разрушению защитных дамб. А власть в этих районах, - только наблюдает и ждет: когда звать спасателей?» - подчеркнул премьер-министр.

Кроме того, как отметил Азаров, в пределах Киева, Полтавы, Черкасс из-за заиления дна и захламления мусором образуется искусственный подпор, что не позволяет обеспечить в полном объеме отвода поверхностных вод с улиц и дорог города.

Премьер-министр подчеркнул, что Житомирская, Закарпатская, Одесская, Тернопольская, Хмельницкая области не готовы к пропуску паводка.

«Требую сегодня же подготовить кадровые выводы относительно ответственных руководителей названных регионов и обеспечить, чтобы сейчас направлением подготовки к наводнению занимались люди ответственные и способные энергично исправить положение дел», - поставил задачу Азаров.

Напомним, ранее директор департамента управления спасательными силами ГосЧС Николай Чечеткин исключил возможность подтоплений в Киеве во время весеннего половодья.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

872